Социальные пенсии в России проиндексируют к 1 января

15.10.2017 | 06:01
677
Социальные пенсии в России проиндексируют к 1 января
Глава Министерства труда России Максим Топилин недавно выступил с обнадеживающим пенсионеров комментарием. Он пояснил, что в 2018 году социальные пенсии будут индексироваться. Он подчеркнул, что очередной перерасчет пенсий будет сделан уже к первому января.

Пенсии для этой категории пересчитают на месяц раньше для увеличения размера компенсации. Этот шаг связан с уменьшением инфляции. По словам министра, необходимо использовать этот фактор для реального увеличения пенсий.

Что касается конкретных размеров индексации, то страховые пенсии вырастут на 3,7 процента, с 3,2 процента. Министр уточнил, что к 1 апреля 2018 года социальная часть пенсий вырастет еще на 4,1 процента.

Проект закон уже одобрили в Кабмине и вскоре будет внесен на рассмотрение парламентариями. Повышение затронет и другие категории населения, которые имеют право на социальные выплаты, а кроме того законопроект предусматривает индексацию выплат и по фонду социального страхования.

Согласно законопроекту бюджета Пенсионного фонда, за трехлетку пенсии неработающих пенсионеров подрастут на одиннадцать процентов.