Какой будет зима в России

14.10.2017 | 18:35
586
Какой будет зима в России
Не так много времени остается до того момента, когда осень ослабит бразды правления и ей на смену придет зима. Актуальным моментом, связанным с этим временем года, является температура и вообще погода. Ведь, как известно, в России зачастую зима преподносит сюрпризы.

Спрогнозировать погоду на несколько месяцев вперед, отмечают метеорологи, довольно сложно. И это несмотря на то, что сейчас данные для прогнозирования погоды собирает современная аппаратура, как на Земле, так и в космосе.

Пока метеослужбы дают лишь предварительный прогноз погоды за зиму 2017/18. Они отмечают, что погода в России предстоящей зимой будет мало чем отличаться от зимних периодов предыдущих лет. Изменения, да и то не слишком существенные, почувствуют лишь жители восточных регионов страны.

Эксперты отмечают, что во многие регионы России первые снегопады придут еще в ноябре. Они будут очень обильными, так что будет казаться, что в этот раз началась настоящая русская зима, когда выпадает снега по пояс, а столбик термометра опускается гораздо ниже нуля. Но потом потеплеет и практически весь снег растает.

В декабре 2017 года погода будет умеренно морозной. Средняя температура воздуха будет держаться на в диапазоне -15…-18 по Цельсию. Наиболее морозный период будет в середине месяца. В первую неделю последнего месяца года много снега не будет, считают синоптики.

Самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь. Дневная температура будет держаться в диапазоне -10…-18 по Цельсию. Ночью, конечно же, будет существенно прохладнее. Обильные осадки ожидаются в первой половине января. Вторая же половине месяца принесет с собой серьезные морозы, осадков будет мало, ночная температура резко понизится. В конце месяца синоптики ждут обильные снегопады. Но температура воздуха при этом поднимется.

Вначале февраля продолжатся снегопады. Температура воздуха в первой половине месяца будет довольно умеренной по зимним меркам. Не обойдется и без морозных дней в середине и конце месяца.