Новый способ воровства денег с банковских карт удивил россиян

14.10.2017 | 06:03
161
Актуальной проблемой современной России является воровство денег с банковских карт. Ведь с каждым годом мошенники становятся все более находчивыми в вопросах кибербезопасности. Накануне сообщалось о новой волне атак с целью обманным путем получить доступ к банковским карточкам.

Схема проста: в мессенджере Viber пользователям массово рассылают сообщение, что по их карте ВТБ 24 прошла операция, которую они не совершали. Уже на этом этапе должны появиться подозрения - банк не использует мессенджеры для уведомления об операциях. Другим сигналом должно стать имя пользователя, от которого приходит сообщение, - "VTB24", а не на русском "ВТБ 24".

В сообщении говорится, что по карте прошла покупка на 7390 рублей в интернет-магазине. Если пользователь поверил уведомлению, то он должен позвонить по номеру, указанному в сообщении, и связаться со службой финансовой безопасности банка. Но на самом деле номер телефона принадлежит злоумышленникам.

Конечно же, в такой ситуации следует поступить следующим образом: проигнорировать данное сообщение, осознав, что банки никогда не просят перезванивать на какой-либо номер. Ежели возникла некая подобная ситуация, то финансовое учреждение найдет другой способ связаться с вами.