Пенсионный возраст все-таки повысят

14.10.2017 | 04:56
199
Российские пенсионеры взволнованы из-за имеющихся в прессе сообщений о том, что властям все-таки придется в обозримой перспективе идти на столь непопулярную среди населения меру, как повышение возраста выхода на пенсию. Правда, когда это точно случится, пока говорить проблематично. Но то, что власти точно пойдут на данный шаг, почти ни у кого не вызывает сомнений.

Министерство финансов России буквально настаивает на том, чтобы в нашей стране был повышен возраст выхода на пенсию до 65 лет не только для мужчин, но еще и для женщин. Соответствующие мероприятия предусмотрены в плане реформы пенсионного обеспечения граждан.

Несмотря на все заверения российских властей о том, что наша страна продолжит оставаться социальным государством, они все-таки идут на сокращения в данной сфере. На пенсии, например, работающих пенсионеров длительное время "покушались" различные чиновники, в том числе и глава правительства Дмитрий Медведев. До определенного момента ситуация была подвешенной в воздухе и конкретного решения никто не принимал. Но недавно выяснилось, что трудящиеся пенсионеры отныне остались без индексации пенсионных выплат.

Вместе с предложением о повышении пенсионного возраста финансовое ведомство России предлагает отказаться от выплаты досрочных пенсий для тех категорий граждан, которые работают на опасных и вредных производствах.

Россияне с крайней долей скепсиса относятся к подобного рода инициативам. Впрочем, эксперты из экономической отрасли уверены, что стране придется в ближайшем будущем принимать непопулярные решения, дабы спасти экономику от губительного действия огромной социальной нагрузки.

Впрочем, говорить о том, что пенсионный возраст в России повысят одномоментно и в самое ближайшее время - не приходится. Этот процесс будет происходить в несколько этапов, а стартует он не раньше 2019 года, так как до этого в стране в 2018-м пройдут президентские выборы и власти никак не могут позволить себе идти на столь непопулярную меру.