В России задумались отменить пенсии

13.10.2017 | 15:20
261
Кризисные условия, которые актуальны на сегодняшний день, накладывают самый серьезный отпечаток на реализации властями своей социальной программы. В первую очередь речь идет о сокращении социальных расходов, что сказывается на пенсионном обеспечении граждан.

В правительстве с недавнего времени на неофициальной основе ведется активная дискуссия по поводу мер, призванных облегчить нагрузку на бюджет в условиях серьезного кризиса. В качестве одной из меры рассматривается вариант по отмене пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Вместе с этим следует внести ясность, что речь идет о тех пенсионерах, чей годовой доход превышает один миллион рублей.

Впрочем, говорить о 100-процентной уверенности, что данное предложение будет рассматриваться и приниматься, сегодня нельзя. Дело в том, что сейчас проект антикризисного плана активно рассматривается и существует много рабочих моментов.

Пенсионеров, которые работают и получают свыше миллиона в год, можно успокоить тем аспектом, что в результате отказа от выплаты им пенсионного довольствия, бюджет сможет выгадать лишь 60 миллиардов рублей, тогда как дефицит Пенсионного фонда исчисляется 1,5 триллионами.

Тем временем, вот уже несколько лет трудящиеся не получают пенсии с индексациями. Правительство пошло на такой шаг из-за надобности экономии бюджетных ресурсов. Как не трудно догадаться, кризис и в этом отношении оказался серьезным фактором.

Свежие новости по данной животрепещущей теме указывают на то, что с 1 августа 2017 года пенсии работающих пенсионеров будут дополнительно проиндексированы на небольшой процент. Подробности можно узнать в своем Пенсионном фонде, так как размер повышения индивидуален и не может быть рассчитан в массовом порядке.

По теме: