В России могут отменить пенсии в ближайшее время

12.10.2017 | 15:40
3 101
В России всерьез рассматривают вопрос о том, чтобы отменить пенсии в их привычном исполнении. Конечно же, речь идет о долгосрочной перспективе, но уже сегодня молодому поколению нужно самым внимательным образом отслеживать все новости по этой теме.

Эксперты, которые близки к российским политическим кругам, склоняются к версии о том, что в ближайшие двадцать лет пенсии в нашей стране будут заменены на адресные выплаты не неимущих. Конечно же, на такой шаг власти пойдут с целью экономии бюджетных средств. Таким образом, гражданам уже сейчас подается сигнал о надобности самостоятельного накопления сбережений на обеспечение безбедной старости.

Специалисты, проанализировав, если это возможно, будущее развитие событий, указали на то, что через 20 лет в России попросту не будет денег для выплаты пенсий, тогда как текущие государственные пенсии трансформируются в пособие по безработицы, а людям придется собственными силами заботится о своих пенсионных накоплениях.

По большому счету пенсии будут отменены для всех в стране, а на их смену придет адресная помощь лишь для тех категорий россиян, которым не по силам прожить на свои сбережения или же финансовую поддержку семьи. Примечательно, что эксперты поясняют, что после того, как пенсия станет пособием по бедности и инвалидности, то люди смогут нормально жить.

Впрочем, у данной теории находятся и ярые противники. Они сетуют на то, что вряд ли через 20 лет пенсии окончательно уйдут в прошлое. Ведь, по их мнению, у людей всегда должно быть право выбора своего будущего в пенсионном плане.

Ежели окинуть взором последние действия российских властей в социальной сфере, то становится понятно, что бюджету становится все труднее исполнять свои обязательства. В качестве примера можно обратиться к недавнему решению об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Вместе с этим остальные категории нуждающихся сетуют на то, что повышение их пенсий производится в достаточно жестких рамках, что зачастую не соответствует росту цен на основные товары и услуги.