Творожная запеканка: пошаговый рецепт

11.10.2017 | 16:39
213
У каждого взрослого завтраки в детском саду ассоциируются с манкой, белым хлебом с тонким слоем масла, густым киселем и, конечно же, с творожной запеканкой.

В несложном рецепте детской кухни нет никаких изысканных ингредиентов, запеканку готовили без изюма, кураги, орехов и прочих вкусностей. В детском саду запеканка была самым любимым блюдом молочного рациона. Многие взрослые люди признают, что им нравится вспоминать творожную запеканку из детского сада, так как она отличалась каким-то особенным ароматом.

Приготовить творожную запеканку на основе манной крупы, как раньше в детском саду, можно и в духовке, и в современной мультиварке.

Манка в сочетании с молоком и творогом должна превратиться в пышный запеченный завтрак. Некоторые хозяйки предпочитают усложнить рецепт и взбивают желтки отдельно от яичных белков.

Рецепт вкусной творожной запеканки

Ингредиенты

• 2 апельсина,
• 500 г творога,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки сметаны,
• 1 яйцо,
• 5 ст. ложек манной крупы,
• 4 ст. ложки сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• щепотка соли.

Как приготовить

При необходимости творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Смешайте творог с манной крупой, яйцом, сметаной, сливочным маслом, половиной сахара и ванильным сахаром. Взбейте творожную массу в блендере до однородной массы.

Апельсины следует очистить от кожуры и белых пленок. В апельсиновую мякоть добавьте оставшийся сахар, крахмал и взбейте в блендере до однородности.

Творожную массу выложите в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки. Сверху на творожную запеканку вылейте апельсиновый сироп.

Отправляйте творожную запеканку в духовку, разогретую до 180°С, и запекай 40-50 минут. Затем остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Творожная запеканка гораздо вкуснее в холодном виде, хотя есть и любители теплого десерта. Порежьте творожную запеканку на порционные кусочки и подавайте к чаю.