Оладьи из кабачков: вкусные и простые, рецепт

11.10.2017 | 07:44
78
Оладьи из кабачков: вкусные и простые, рецепт
Оладьи из кабачков - это очень вкусно и просто. Делаются оладьи из минимума продуктов, а вкус всегда отменный. Предлагаем вам посмотреть наш сегодняшний рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусные оладьи.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки: они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная, а значит ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ.

А вот если вы возьмете уже старые кабачки, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее следует снять и вычистить семечки с серединки.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйцо куриное - 2 шт
• Мука пшеничная - 2-3 ст.л. с горкой
• Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Приготовление:

Кабачки и чеснок натереть на мелкой колючей тёрке или измельчить в кухонном комбайне (блендере).

Добавить куриные яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидкое.

На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.