В России решили не отказываться от материнского капитала

10.10.2017 | 10:41
144
В России принято решение не отказываться от программы материнский капитал, которая успешно действует вот уже много лет. На такой шаг власти пошли с целью дальнейшего повышения рождаемости. Ведь этот вопрос не теряет своей актуальности.

Многие российские семьи проявляют неподдельный интерес к теме о будущем программы материнский капитал. В последнее время интерес к этому моменту повышен из-за появившихся в прессе слухов о том, что программа может закончить свое действие. Впрочем, свежие комментарии и решения правительства отвергают подобное развитие событий.

На текущий момент можно смело констатировать, что в обозримом будущем программа материнский капитал не только не прекратит свое действие, но и, напротив, будет трансформироваться в новые формы поддержки семей, в которых рождаются второй ребенок или же последующие дети.

Размер материнского капитала в 2017 году останется неизменным, ежели его сравнивать с предыдущим годом. Дело в том, что не так давно президент России Владимир Путин принял решение о заморозке размера материнского капитала с надобностью экономии бюджетных средств.

Таким образом, в текущем году величина выплаты в рамках материнского капитала составит 453 тысячи рублей. Она является достаточной для того, чтобы решить многие вопросы, в том числе жилищные. Именно приобретением нового жилья, либо же попросту улучшением своих жилищных условий, в основном занимаются люди, которые получают маткапитал за рождение второго ребенка или последующих детей.

Следует напомнить о том, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

По теме: