В убийстве Вороненкова вскрылись неожиданные детали

10.10.2017 | 08:04
63
В деле об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова всплыли доселе неизвестные подробности, которые тут же стали широко обсуждаться. В частности, внимание всех неравнодушных людей привлек тот момент, что жизнь Вороненкова была оценена в 1 млн долларов.

Соответствующие весьма неожиданные данные распространил Владимир Тюрин. Именно этого человека Генеральная прокуратура Украины называет заказчиком убийства Вороненкова, который якобы заплатил такую сумму исполнителям преступления. Правда, точный размер "вознаграждения" за осуществление убийства конкретным исполнителям неизвестен. Установить это достоверно не получается из-за того, что многие задержанные подозреваемые предпочитают молчать.

Вскрылись и детали разговора репортеров с девушкой Ярослава Тарасенко, который проходит по делу в качестве подозреваемого. Молодой человек совершенно не сотрудничает со следствием, а также отрицает свою причастность к убийству Вороненкова. Девушка Тарасенко рассказала, что недавно общалась со своим избранником и он поведал, что не совершал ничего противозаконного.

Следует напомнить, что пару дней назад генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл результаты работы ведомства по делу об убийстве Дениса Вороненкова. Глава ведомства подчеркнул, что заказчик преступления Владимир Тюрин вышел на своего "давнего друга по криминалу" Юрия Василенко. Его правой рукой стал украинец Александр Лось. Именно он и подыскал исполнителей среди бывших участников АТО - ими стали Ярослав Левенец, Ярослав Тарасенко, а также Павел Паршов.

Президент Украины после случившегося назвал убийство Вороненкова "актом терроризма со стороны РФ". В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал случившееся "обычной для Кремля показательной казнью свидетеля". Версия о заказном убийстве, к которому причастна Россия, является ключевой для украинской полиции, поскольку Вороненков выступал с антироссийскими заявлениями и давал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как рассказал Пономарев, Вороненкову предоставили украинскую государственную охрану именно потому, что бывший депутат опасался за свою жизнь.

Российская сторона также последовала. Власти объяснили, что убийство Вороненкова может быть "провокацией украинских властей". К подобному выводу склоняются в Госдуме и Совете Федерации. А вот бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская охарактеризовала убийство экс-депутата в качестве криминальной разборки из-за "разгула преступности" в Киеве. Президент России был проинформирован об убийстве политика, но его реакции пока не последовало. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отверг российский след в убийстве Вороненкова.

По теме: