Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как приготовить, советы N4k.Ru

07.10.2017 | 08:48
55
Консервированная икра кабачковая на зиму - очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов кабачковой икры, результатами которых становится невероятно вкусная закуска на зиму.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.

Приготовление: Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.


Икра кабачковая: рецепт

Ингредиенты:

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

3. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист выбросить, а икру закатать.

По теме: