Пенсия за детей рожденных до 1990: доплата, перерасчет кому положен

06.10.2017 | 09:11
270
Свежая информация, что поступает сейчас из Пенсионного фонда России, указывает на то, что все женщины в нашей стране, которые успели родить до 1990 года детей, могут обратиться в фонд, чтобы им прибавили пенсию. Но далеко не все представительницы слабой половины понимают, на каких условиях может быть произведен перерасчет и начислена доплата.

Для того, чтобы получить прибавку к пенсии, во-первых, женщина должна родить детей до 1990 года. Во-вторых, она должна выйти на пенсию не позднее чем в 2015 году. Кроме того, выгоду получат те женщины, которые родили больше, чем одного ребенка еще в университете и имеют малый стаж работы и низкую пенсию.

Если же женщина-пенсионерка вышла на пенсию с большим стажем работы и большой пенсией, ей пенсионный перерасчёт не пойдет на пользу, так как в итоге суммы ее пенсионных выплат только снизиться.

Для того, чтобы оформиться на получение прибавки к пенсии, женщина-пенсионерка должна обратится в ближайшее отделение ПФ, написать заявку и предоставить свидетельство о рождении своих детей вместе с документами, которые подтверждают, что дети уже взрослые.

Для перерасчета пенсий необходим паспорт и СНИЛС. Кроме того, сотрудники фонда попросят предоставить свидетельства о рождении всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что дети не только родились до 1990 года, но и стали взрослыми.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

При этом важно помнить, подавая заявление, вы отказываетесь от предыдущей пенсии и просите назначить себе новую. При этом будет проведен пересчет стажа и пенсионных баллов, и только после этого будет вычислен размер реальной пенсии по новому образцу.