Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты простой закуски

06.10.2017 | 07:08
86
Кабачковая икра является вкусной закуской, которую традиционно готовят в российских семьях в преддверии зимы. Рецептов этой закуски существует невероятное количество. Однако далеко не все из них можно назвать идеальными. Но стремится к поиску именно таких все-таки следует.

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. Ведь в домашних условиях приготовить вкусную и полезную кабачковую икру достаточно просто.

В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Свежие кабачки очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук также очистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчит и растереть с солью.

Зелень петрушки и укропа также измельчить.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.

Икра из кабачков с томатом

Состав: на 1 кг кабачков – 100 г томат пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец по вкусу, при желании можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса.

Кабачки очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку.

Отдельно обжарить лук, томат-пасту, добавить все необходимые специи.

Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности.

Готовую икру разложить по банкам и пастеризовать литровые банки в течении 35 – 40 мин.