Когда откроют Египет для туристов из России: свежие новости о полетах в 2017 году

05.10.2017 | 06:59
52
Большое число российских туристов с нетерпением ожидает того момента, когда Египет вновь распахнет свои двери и в эту привлекательную с точки зрения отдыха страну можно будет отправиться без преград.

Однако свежие новости указывают на большое количество вопросов, которые остаются у российской стороны к египетской, касающиеся мер безопасности.

Будет ли открыт Египет для российских туристов в 2017 году? Этот вопрос в настоящее время широко обсуждается в обществе. Ответить на него утвердительно нельзя, но ежели опираться на предварительные данные, то можно предположить, что осенью текущего года египетское направление станет снова доступно для россиян. Однако это далеко не точно.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Египет выполнил уже 90% совместного плана по обеспечению безопасности в аэропортах страны.

Самые свежие данные указывают на то, что авиационное сообщение между странами будет восстановлено осенью 2017 года. Однако говорить об этом с уверенностью не стоит, так как ранее временные рамки неоднократно переносились.

Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности - является крайне важной составляющей их отдыха.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

По теме: