Оладьи из кабачков, рецепт простой на каждый день: как готовить

04.10.2017 | 10:27
44
Летом и ранней осенью кабачок - желанный гость на нашем столе. Какие только блюда с ним ни готовят - и тушат, и жарят, и запекают, даже закусочный торт делают!

Одно из самых популярных и любимых многими блюд - кабачковые оладьи. Некоторые люди готовят их и с курицей, и с картофелем, а сегодня будем готовить оладьи из кабачков по одному из классических рецептов.

Одним из самых простых являются кабачковые оладушки. Однако далеко не все хозяюшки знают, как сделать пышные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления довольно легкий, длительной продолжительности времени на готовку не нужно, к тому же получается совершенно нежирным.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки – 0,5 кг
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 4 ст.л.
• Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кабачки измельчить и отжать из них лишнюю влагу, посолить и приправить специями, ввести яйцо и муку. Полученная масса должна иметь текстуру обычных оладий. Жарятся кабачковые оладьи на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

По теме: