Оладьи из кабачков, рецепт простой: как готовить вкусные оладушки

03.10.2017 | 10:41
50
Какое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару. Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться. Для приготовления оладий из кабачков существует масса рецептов, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами! Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц!

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому - жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Оладьи из кабачков: простой рецепт

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное (4 штуки)
2. Пшеничная мука (3 столовые ложки)
3. Кабачок (500 грамм)
4. Соль поваренная (15 грамм)

Приготовление:

1. Натереть кабачок на большую терку.
2. Добавить яйца, муку и соль. Все перемешать.
3. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

По теме: