Когда откроют Египет, новости сегодня, 2 октября: информация для туристов

02.10.2017 | 14:13
61
Среди отечественных туристов не снижается интерес к теме о возобновлении авиационного сообщения между Россией и Египтом. В информационном пространстве, что нужно отметить сразу же, до сих пор отсутствуют четкие сроки по разрешению этой ситуации.

Никто из чиновников не может с уверенностью сказать, когда россияне вновь получат возможность отдохнуть на египетских курортах. Впрочем, некоторые данные свидетельствуют о том, что полеты в Египет могут возобновиться в самое ближайшее время. По-крайней мере, на это рассчитывает египетская сторона, тогда как Россия четко стоит на своей позиции по надобности обеспечения высокого уровня безопасности туристов из РФ.

Глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери в рамках выставки "Отдых-2017" в Москве заявил о возобновлении перелетов между Россией и Египтом. Авиасообщение между странами будет восстановлено через несколько недель, но точных дат никто назвать пока не может.

Эль-Демери подчеркнул, что обсудил этот вопрос с представителями госвласти России. "Открытие Египта" произойдет в три этапа. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, затем возобновятся рейсы в Хургаду и наконец - в Шарм-эль-Шейх.

Данная схема, по мнению Эль-Демери, даст возможность как следует подготовиться к возвращению массового российского туриста. Кроме того, Египет изменит отношения с турбизнесом в РФ: направление на российском рынке перестанет быть самым дешевым.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы - зашкаливает.

Авиасообщение с Египтом Россия прервала в ноябре 2015 года, после теракта в небе над Синаем, в котором погибли 224 российских туриста, летевшими из Шарм-Эль-Шейха в Петербург. Власти РФ требовали от Каира гарантий безопасности для туристов в воздушных гаванях и на самолетах.

По теме: