Икра кабачковая на зиму: лучшие рецепты закуски

02.10.2017 | 09:26
67
Консервированная икра кабачковая на зиму - очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. Ведь по вкусовым характеристикам данная закуска будет на уровне магазинных вариантов, а если к процессу приготовления подойти с душой, то результат превзойдет все самые смелые ожидания.

В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Представляем вашему вниманию, кажется, лучшие рецепты кабачковой икры на зиму.

Рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом: лучший рецепт

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг
Лук репчатый - ? кг
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 100 г
Томатная паста - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Майонез - 250 г

Приготовление:

1. Порезать лук кольцами и обжарить.
2. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
3. Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.
4. После этого добавить томатную пасту и майонез и варить еще 30 минут.
5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.

По теме: