Кабачковая икра, рецепт на зиму: вкусно и просто приготовить

01.10.2017 | 07:00
141
Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Представляем вашему вниманию простой рецепт кабачковой икры с майонезом, результатом которого становится невероятно вкусная закуска на зиму. Она наверняка придется по вкусу многим. Попробовать точно стоит!

Икра кабачковая: рецепт простой

Ингредиенты:

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

3. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист выбросить, а икру закатать.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• Кабачок — 3 килограмма
• Майонез (67%) — 250 мл
• Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
• Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
• Сахар (не больше) — 2 столовые ложки
• Уксус (9%) — 2 столовые ложки
• Лук репчатый — 0,5 килограмма
• Соль (по вкусу) — 5 грамм
• Перец душистый (по вкусу) — 4 грамма
• Перец черный (по вкусу) — 4 грамма
• Паприка сладкая (по вкусу) — 4 грамма

Приготовление:

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку, обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку.

Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.

Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.

Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.

По теме: