Оладьи из кабачков: рецепт простой на каждый день

01.10.2017 | 06:55
52
Невероятно полезный овощ - кабачок, уже давно "прописался" на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.

Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян. Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладий, поэтому не является сложным.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйцо куриное - 2 шт
• Мука пшеничная - 2-3 ст.л. с горкой
• Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Приготовление:

Кабачки и чеснок натереть на мелкой колючей тёрке или измельчить в кухонном комбайне (блендере).

Добавить куриные яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидкое.

На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

По теме: