Когда в Москве включат отопление в 2017 году: свежие данные

01.10.2017 | 05:21
132
В Москве накануне приступили к подаче отопления в жилые и административные здания. Однако говорить о том, что вся Москва получила тепло - пока не приходится. Однако коммунальщики уверяют, что вскоре ситуация нормализуется и все потребители получат тепло.

С 28 сентября в столичных домах начали включать отопление. В ближайшие дни во всех квартирах должно стать тепло. Такое распоряжение коммунальщикам дал мэр города Сергей Собянин. Он рассказал, что москвичи жалуются на холод в домах.

Ранее тепло дали в социальные и культурные учреждения. По закону, в России включают отопление в жилых помещениях, если пять суток подряд средняя температура на улице не превышает восьми градусов.

В Москве в ближайшие несколько дней продолжится постепенное похолодание: термометры подтверждают, что осень окончательно вступила в свои права. В предстоящие выходные метеорологи прогнозируют ночные заморозки, да и днем будет становиться все прохладнее.

Напомним, в Москве была поведена профилактика перед отопительным сезоном. Ремонтными и профилактическими работами занималась компания ПАО “МОЭК”, на ней лежит ответственность за подачу тепла в более семидесяти тысяч зданий. Потому к отопительному сезону было подготовлено полтора десятка тысяч километров тепловых сетей и более десяти тысяч тепловых пунктов.

Вместе с этим ранее синоптики прогнозировали грядущие заморозки, которые настанут в ночь на воскресенье. Синоптики писали о том, что температура должна будет опуститься ниже нулевой отметки, а также сообщили о большой вероятности снега.

По теме: