Отопление в Москве 2017: включили или нет

30.09.2017 | 12:59
190
Российская столица начала получать тепло. Дело в том, что московские коммунальщики из-за опустившейся температуры были вынуждены начать подачу тепла в жилые и административные здания.

Накануне столичный градоначальник Сергей Собянин распорядился приступить к отопительному сезону. Он посетовал на большое количество жалоб и обращений со стороны населения. Вместе с этим мэр Москвы подчеркнул, что сначала тепло пришло в объекты социальной инфраструктуры.

Вчера поступила информация о том, что столица уже готова к отопительному сезону: созданы запасы топлива, укомплектован штат работников для уборки и устранения аварий, проверены инженерные сети.

К отопительному сезону в Москве подготовлено более 72,5 тысячи зданий, из них около 33 тысяч - жилые дома. В соответствии с графиком в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем - на промышленные предприятия и в офисные здания.

Ранее сообщалось, что уже в эти выходные синоптики прогнозируют первые заморозки - температура опустится до -1 градуса. Многих москвичей мучает вопрос: когда уже включат тепло в квартирах? По закону, отопление включают в том случае, если среднесуточная температура пять дней подряд не превышает +8 градусов. Но городские власти могут самостоятельно определять дату включения тепла.

По теме: