Когда откроют Египет, свежие новости для россиян: полеты в 2017 году могут не возобновиться

30.09.2017 | 07:58
74
Самые актуальные новости по поводу возобновления авиасообщения между РФ и Египтом не внушают оптимизма в сердца российских туристов. Дело в том, что в текущем году соответствующее решение может быть не приятно. Конечно же, это сильно расстраивает россиян, мечтающих в 2017 году еще отдохнуть на столь привлекательных египетских курортах.

На сегодняшний день нельзя с уверенностью говорить о сроках восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом по целому ряду объективных причин. В первую очередь остается открытым вопрос о безопасности в египетских аэропортах. Да, власти этой страны не так давно отчитывались о целом комплексе предпринятых мер, которые были реализованы под чутким контролем россиян. Впрочем, если "зеленый свет" власти нашей страны не дают, это может означать только то, что какие-то огрехи в авиационной безопасности Египта все еще присутствуют.

Впрочем, говорить о том, что именно в октябре полеты возобновятся с уверенностью - не приходится. Ранее уже неоднократно озвучивались предварительные сроки, а затем становилось понятно, что с реальной действительностью они не имеют ничего общего. Будет ли нечто похожее и сейчас - покажет лишь время. Российские туристы с нетерпением ожидают возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. Ведь тот сервис, а также его стоимость, не может сравниться с другими предложениями на туристическом рынке.

И хотя российские туристы уже заждались отдыха в Египте, они не хотят рисковать своей жизнью. Ведь вопрос безопасности является основополагающим, никто не хочет повторения трагедии. По этой причине многие готовы подождать восстановления полетов в Египет.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе расследования эксперты пришли к выводу, что на борт воздушного судна злоумышленники пронесли самодельное взрывное устройство.