Кабачковая икра на зиму: рецепты лучшие икры из кабачков

30.09.2017 | 07:02
351
Кабачковая икра на зиму: рецепты лучшие икры из кабачков
С помощью разнообразных рецептов кабачковой икры, которые с течением времени зарекомендовали себя в качестве лучших, можно приготовить идеальную закуску. Особенно икру из кабачков в нашей стране любят употреблять зимой.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Свежие кабачки очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук также очистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчит и растереть с солью.

Зелень петрушки и укропа также измельчить.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.

Икра из кабачков с томатом

Состав: на 1 кг кабачков – 100 г томат пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец по вкусу, при желании можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса.

Кабачки очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку.

Отдельно обжарить лук, томат-пасту, добавить все необходимые специи.

Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности.

Готовую икру разложить по банкам и пастеризовать литровые банки в течении 35 – 40 мин.

По теме: