Оладьи из кабачков: рецепт вкусный и одновременно простой

30.09.2017 | 06:59
89
Оладьи из кабачков: рецепт вкусный и одновременно простой
Хотите приготовить что-то новенькое на завтрак? Тогда вот вам неплохая идея - сделайте оладьи из кабачков, рецепт быстрый и вкусный с фото и пошаговым описанием. Все, что понадобится - это мука, яйцо, натертый на терке кабачок, специи и масло для жарки.

Если задействовать две сковородки, то минут за 10-15 вы нажарите целую гору оладьев, хватит и на завтрак, и потом перекусить и даже к ужину останется. Остывшие, они ничуть не хуже горячих, мне даже больше нравятся из холодильника. Подать можно со сметаной, томатным соусом, домашней аджикой или нарезать дольками помидоры.

Рецепт вкусных оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйцо куриное - 2 шт
• Мука пшеничная - 2-3 ст.л. с горкой
• Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
• Соль по вкусу
• Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Кабачки и чеснок натереть на мелкой колючей терке или измельчить в кухонном комбайне (блендере).

Добавить куриные яйца, хорошо перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком жидкое.

На сковороде оладьи должны держать форму и не растекаться. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, слегка разровняв их.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.