Когда отопление включат в 2017 году в Москве: информация на сегодня

30.09.2017 | 05:41
85
Отопление в Москве начали давать по той простой причине, что температурный режим буквально вынудил властей и коммунальщиков приступить к отопительному сезону. Ведь количество жалоб от москвичей по поводу прохлады в домах - увеличивалось изо дня в день. Впрочем, на текущий момент нельзя говорить о 100-процентном включении отопления в российской столице.

Вчера поступила информация о том, что столица уже готова к отопительному сезону: созданы запасы топлива, укомплектован штат работников для уборки и устранения аварий, проверены инженерные сети, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

К отопительному сезону в Москве подготовлено более 72,5 тысячи зданий, из них около 33 тысяч - жилые дома. В соответствии с графиком в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем - на промышленные предприятия и в офисные здания.

Ранее сообщалось, что уже в эти выходные синоптики прогнозируют первые заморозки - температура опустится до -1 градуса. Многих москвичей мучает вопрос: когда уже включат тепло в квартирах? По закону, отопление включают в том случае, если среднесуточная температура пять дней подряд не превышает +8 градусов. Но городские власти могут самостоятельно определять дату включения тепла.

По теме: