Оладьи из кабачков - рецепт: как готовить

29.09.2017 | 07:36
108
Оладьи из кабачков - рецепт: как готовить
Кабачок относится к сезонным продуктам. Долго хранить его сложно - становится жестким. Конечно, можно и зимой купить свеженький в супермаркете, но к чему нам нитраты? Поэтому нужно ловить момент, и насладиться этим овощем вдоволь. Что приготовить? Икру, рататуй, котлеты, фаршированные "лодочки" - рецептов блюд из кабачков великое множество.

Но, пожалуй, одним из самых простых являются кабачковые оладушки. Однако далеко не все хозяюшки знают, как сделать пышные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления довольно легкий, длительной продолжительности времени на готовку не нужно, к тому же получается совершенно нежирным.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки – 0,5 кг
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 4 ст.л.
• Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кабачки измельчить и отжать из них лишнюю влагу, посолить и приправить специями, ввести яйцо и муку. Полученная масса должна иметь текстуру обычных оладий. Жарятся кабачковые оладьи на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.