Когда включат отопление в 2017 в Москве: график, свежая информация

29.09.2017 | 05:01
316
Когда включат отопление в 2017 в Москве: график, свежая информация
Коммунальщики не спешат порадовать горожан заветным бульканьем в батареях, несмотря на первые заморозки. ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) завершило профилактические работы, связанные с приостановкой горячего водоснабжения. Об этом в четверг сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на письмо пресс-службы предприятия.

Эта новость должна обрадовать всех москвичей и гостей столицы. Поскольку именно МОЭК отвечает за отопительный сезон в городе. Теперь, когда завершились все гидравлические испытания, может появиться тепло в домах.

Синоптики утверждают, что бабье лето уже к пятнице уйдет из Москвы и из области окончательно: ночью столбик термометра опустится до нуля, днем будет не теплее, чем +6-7 градусов, показатель +8 градусов - повод включить отопление, что и будет сделано 1 октября. Городские ТЭЦ ждут команды от властей, у них уже все готово, они никогда не перестают "греть воду" - делают ее теплой круглый год, даже летом нужна горячая вода. Первым делом тепло дадут в муниципальные объекты: дети в детских садиках не должны даже на занятиях в группе находиться в куртках. Нормы, в свое время установленные строительной климатологией, нарушены 1 октября не будут - на столицу с моря Лаптевых идут холода, так что скоро температура будет и +10, и +8 и даже +6.

Заммэра Петр Бирюков отметил, что еще в августе столица отремонтировала 16 тыс. км теплосетей Москвы, бесперебойно будут обогревать город 16 ТЭЦ, первыми получат тепло дети, старики и больные, а в последнюю очередь - офисные работники. Предполагают суровую зиму, поэтому заранее запаслись углем, мазутом и дизельным топливом.

Напомним, дату начала отопительного периода в Москве устанавливает столичное правительство. Для этого, в соответствии с федеральным законом, среднесуточная температура воздуха должна сохраняться на протяжении пяти дней на уровне ниже восьми градусов.