Пенсии военным пенсионерам в 2018 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсий для работающих

28.09.2017 | 07:28
424
Пенсии военным пенсионерам в 2018 году: свежие новости из Госдумы о повышении пенсий для работающих
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о том, что разница между инфляцией и индексацией пенсий в 2018 году будет составлять примерно 0,6 процента. Вместе с этим он заострил внимание на том моменте, что темп роста пенсий в нашей стране - один из самых высоких в мире. Подобное заявление вызвало оторопь у пенсионеров, которые часто жалуются на скромное довольствие.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2017 году не будут индексироваться. Увы, но последние новости из Госдумы неутешительны: плановые индексации в 2017 году завершились. Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопрос пенсий поднимался. Президент ответил, что это сложная тема, требующая дополнительного разбирательства. И в текущем году пенсию больше повышать не будут никому, не только военным пенсионерам.

В правительстве также намерены подумать над вопросом повышения выслуги лет для выхода на пенсию. Ее хотят поднять до 20-30 лет. Если такой закон действительно примут, то пенсия военным пенсионерам будет начисляться на с 35 лет, а с 45-50 минимум. Но пока этот вопрос не принят, о нем в сети ходят лишь слухи. Военным пенсионерам следующее повышение пенсии планируется на февраль 2018 года. Только тогда пройдет плановая индексация. А пока придется довольствоваться той пенсией, что есть сейчас.

В предыдущий раз в нашей стране пенсии повышались 1 апреля. Тогда надбавка, на которую смогли рассчитывать неработающие пенсионеры, была мизерной и составила порядка 35 рублей. Что касается работающих пенсионеров, то они в январе 2017 года получили единовременную выплату в виде пяти тысяч рублей. Больше в текущем году работающим пенсионерам в этом отношении рассчитывать не на что.

Тем временем, в Госдуме принялись за проработку вопроса о повышении пенсий для тех, кто уже давно не получал надбавки. Не исключено, что некоторый рост пенсий для работающих произойдет в 2018 году. Однако сказать что-то конкретное по этому поводу попросту невозможно из-за отсутствия официальной информации.

Как видно из данных, приведенных выше, ситуация с наполняемостью российского бюджета, а также с исполнением государством своих социальных обязательств, сложилась очень трудная. Правительство и президент ранее обещали искать варианты по целевому расходованию бюджетных средств.

По теме: