Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты по приготовлению икры

27.09.2017 | 10:51
264
Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты по приготовлению икры
По своей сути кабачковая икра является овощной закуской. Это предварительно потушенные или обжаренные кабачки, которые совмещают с другими овощами, например, луком или морковью. Такая закуска знаменита и любима во многих домах. Но, помимо вкусовых качеств, она еще и невероятно полезна.

Все врачи диетологи никогда не запретят вам употреблять в пище кабачковую икру. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, фосфор, медь, витамины. Употреблять в пищу такую закуску нужно людям, страдающим болезнями кишечника и отеками. Постоянно употребляя кабачковую икру, вы улучшите работу сердца и желудочно-кишечного тракта, избавитесь от гипертонии, даже сможете убрать лишний вес.

Еще одним большим преимуществом кабачковой икры является великолепный аромат и оригинальный вкус. Эту закуску детства с удовольствием будут есть на любом празднике и в обыденной жизни. Готовить такую закуску элементарно, справится с этим даже начинающая хозяйка.

Рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

• Кабачки - 4 штуки
• Морковь - 2 штуки
• Чеснок - 2 зубчика
• Помидоры - 3 штуки
• Соль по вкусу
• Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.
2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.
3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.
4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.

Кабачковая икра с майонезом: лучший рецепт

Ингредиенты:

• Кабачки - 3 кг
• Лук репчатый - ? кг
• Соль - 1 столовая ложка
• Сахар - 100 г
• Томатная паста - 500 г
• Растительное масло - 100 мл
• Майонез - 250 г

Приготовление:

1. Порезать лук кольцами и обжарить.
2. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
3. Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.
4. После этого добавить томатную пасту и майонез и варить еще 30 минут.
5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.