Оладьи из кабачков: рецепт простых оладий для дома

27.09.2017 | 10:47
98
Оладьи из кабачков: рецепт простых оладий для дома
Кроме обычных и всеми любимых оладушек, можно также приготовить оладьи из картошки, из тыквы, из кабачков. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся всей семье, они очень нежные и вкусные.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью вам потребуется:

• Кабачок 400 г.
• Яйцо 1 шт.
• Мука примерно 5 ст.л. с большой горкой
• Соль, перец по вкусу
• Укроп по вкусу
• Чеснок 2 зуб.
• Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту "Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью":

Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно. Натрите на крупной или средней терке. Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок.

К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Высыпьте в полученную массу муку и перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько минут кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким.

Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

По теме: