Когда откроют Египет, новости на сегодня, 27.09.2017: возобновятся ли полеты в 2017 году?

27.09.2017 | 10:22
231
Когда откроют Египет, новости на сегодня, 27.09.2017: возобновятся ли полеты в 2017 году?
По поводу возобновления авиасообщения между Россией и Египтом уже было сказано и написано большое количество материалов. Однако до сих пор точно неизвестно, когда данная ситуация будет разрешена и отечественные туристы смогут беспрепятственно летать в "страну пирамид". Ведь она манит не только доступным сервисом, но еще и качественным отдыхом круглый год.

Примечательно, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сообщения о проверке отечественными экспертами уровня безопасности в египетских аэропортах. Однако никаких дальнейших решений не следовало, что может означать следующее: претензии по этому поводу у российских специалистов еще имеются.

Конечно же, власти Египта заинтересованы в скорейшем возобновлении авиасообщения с Россией. Ведь туризм - это одна из основных статей дохода Египта.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан "зеленый свет" на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы - зашкаливает.

По теме: