График включения отопления в Москве: когда и где дадут тепло

27.09.2017 | 05:46
530
График включения отопления в Москве: когда и где дадут тепло
Обычно отопительный сезон в Москве начинается с 1 по 15 октября. Первыми тепло получают больницы, поликлиники, школы и детские сады, а также жилые дома. После этого батареи включают и в административных зданиях.

Вот уже приходят холода, а не за горами и морозы. Поэтому практически все начали интересоваться тем, когда же коммунальные службы собираются включить отопление в 2017 году.

Согласно данным сервиса "Яндекс Погода" в Москве уже через две недели ночью ожидается похолодание, температура воздуха опустится ниже нуля. В результате такого похолодания, коммунальным службам должно быть отдано распоряжение запустить котельные в полную мощность и начать отопительный сезон.

Однако не все зависит от приказа или желания людей. На сегодняшний день еще не все котельные готовы к отопительному сезону 2017 года. Как стало известно, у некоторых отопительных учреждений до сих пор нет горючего сырья. Кроме этого есть участки теплотрасс, которые до сих пор не обновили и не реконструировали.

На текущий момент следует констатировать, что уже проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ "Мосэнерго", обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых "Мосэнерго" и "МОЭК". Тепловырабатывающие объекты компаний располагают резервом тепловой мощности, достаточным для работы в условиях низких температур наружного воздуха.

В зоне теплоснабжения ПАО "МОЭК" находится более 70 тыс. зданий, из них около 33 тыс. - жилые дома. На тепловых сетях "МОЭК" общей протяженностью свыше 15,6 тыс. км в весенне-летний период 2017 года проведены гидравлические испытания. График отключения горячего водоснабжения потребителей не нарушался, и составлял не более 10 суток.

В настоящее время ПАО "МОЭК" завершает работы по обеспечению теплоснабжения существующих и перспективных потребителей на реконструируемой территории Завода им. И.А. Лихачева (ЗИЛ) от ТЭЦ-9 и ТЭЦ-8 ПАО "Мосэнерго". Проект развития системы теплоснабжения территории предусматривает вывод из эксплуатации ТЭЦ ЗИЛ. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей, построенных компанией на территории ЗИЛ, завершены работы, связанные с прокладкой тоннелей для тепловой магистрали под Третьим транспортным кольцом для теплоснабжения реконструируемой территории от ТЭЦ-9 "Мосэнерго".

Дату начала отопительного периода в столице устанавливает Правительство Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

По теме: