Оладьи из кабачков: рецепт простых и вкусных оладушек

26.09.2017 | 08:14
155
Оладьи из кабачков: рецепт простых и вкусных оладушек
Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Кабачковые оладьи с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

• кабачки – 1 кг;
• яйцо куриное – 2 шт;
• сыр твёрдый (или колбасный) – 100 гр. в тесто и 100 гр. для начинки;
• ветчина или окорок – 200 гр.;
• укроп, петрушка – небольшой пучок по вкусу;
• мука – 1 стакан;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное для жарки.

Такое блюдо можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Оно не требует много времени, а простые ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Кабачок помыть, удалить кожуру и семечки. Натереть на тёрке или измельчить в блендере. Отжать воду, добавить мелко порубленную зелень, яйца, сыр, соль и муку. Консистенция готового теста не должна быть слишком жидкой или густой.

Сыр и ветчину порезать на небольшие слайсы. На горячую сковороду или в чашу мультиварки необходимо добавить масло, выложить ложку теста, сверху положить ломтик сыра и ветчины, затем накрыть ещё одной порцией кабачков. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

По теме: