Сырники из творога: рецепт, как приготовить

26.09.2017 | 08:10
56
Сырники из творога: рецепт, как приготовить
С помощью такого незамысловатого блюда, как сырники, можно очень просто разнообразить привычный стол. Учитывая тот факт, что приготовить сырники смогут даже начинающие хозяйки, рецепт этого блюда должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 10%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Рецепт сырников из творога с манкой и изюмом

Ингредиенты:

• Творог 5-9% жирности - 600 г
• Яйцо куриное - 3 шт
• Сахар-песок - 60 г
• Соль морская - 1/4 чайной ложки
• Манка, манная крупа - 180 г
• Изюм темный - 50 г
• Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.

Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

По теме: