Пенсии военным в 2018 году: свежие новости о повышении военных пенсий

26.09.2017 | 07:56
316
Пенсии военным в 2018 году: свежие новости о повышении военных пенсий
Военнослужащие пенсионного возраста относятся к категории населения, которая получает выплаты за выслуженные года или по потере работоспособности от МО нашей страны и некоторых других ведомств.

В случае, когда человек после окончания срока службы продолжает работу в штатской организации, то следование установленным условиям дает ему право на приобретение пенсионных выплат от ПФ.

Вторая выплата военным высчитывается при соблюдении определенных условий. Военнослужащий должен достигнуть возраста шестидесяти лет для мужского населения, пятидесяти пяти лет для женского. Для определенной категории граждан страховая выплата по достижению пенсионного возраста назначается раньше этих лет при соблюдении всех необходимых условий.

С 2016 года это восемь лет и каждый годовой период срок увеличивается на один год пока не достигнет отметки в 15 лет к 2024 году. Человек должен накапливать пенсионные балы, их размер на 2016 год установлен в размере 9, в последствии этот показатель планируют увеличивать ежегодно пока он не достигнет отметки в 30 балов к 2025 году.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2017 году не будут индексироваться. Увы, но последние новости из Госдумы неутешительны: плановые индексации в 2017 году завершились.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопрос пенсий поднимался. Президент ответил, что это сложная тема, требующая дополнительного разбирательства. И в текущем году пенсию больше повышать не будут никому, не только военным пенсионерам.

В правительстве также намерены подумать над вопросом повышения выслуги лет для выхода на пенсию. Ее хотят поднять до 20-30 лет. Если такой закон действительно примут, то пенсия военным пенсионерам будет начисляться на с 35 лет, а с 45-50 минимум. Но пока этот вопрос не принят, о нем в сети ходят лишь слухи.

Военным пенсионерам следующее повышение пенсии планируется на февраль 2018 года. Только тогда пройдет плановая индексация. А пока придется довольствоваться той пенсией, что есть сейчас.