Лунный посевной календарь на октябрь 2017 года: благоприятные дни

25.09.2017 | 09:44
106
Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2017 года приготовил довольно внушительный список забот. В сухую, солнечную погоду модно продолжать собирать урожай корнеплодов, заготавливать семена цветов. В этом месяце продолжают сбор поздних сортов белокочанной, краснокочанной и брюссельской капусты, копают хрустящие, вызревшие, набравшиеся соков, корневища хрена.

Лунный посевной календарь на октябрь 2017 года: первая половина месяца

1-2 октября: в первые два дня октября растущая Луна будет пребывать в Знаке Водолея. Это значит, что растения лучше не тревожить. Максимум, что можно сделать — собрать спелый урожай, но только осторожно, чтобы не повредить ветки и стебли, ведь раны будут заживать очень медленно. В такие дни растения очень плохо поддаются пересадке. Старайтесь не поливать их, потому что это тоже может негативно сказаться на их "настроении" и здоровье. 2 октября ближе к вечеру можно будет чуть-чуть увлажнить почву.

3-4 октября: в эти дни рост Луны продолжится, однако уже в Знаке Рыб. Такой союз будет крайне положительным для практически любых дел в огороде и саду. Посев, посадка, пересадка, сбор урожая — всё это будет очень кстати. Займитесь поливом и рыхлением, а также высадкой рассады. Собранные ранее недозревшие плоды смогут набраться цвета и полезных веществ, лежа на подоконнике на солнце. Единственное, чего астрологи не советуют делать — это заниматься обрезкой растений.

5 октября: Полнолуние в Овне. Это будет на удивление благоприятный день для работы в саду или огороде. Луна будет очень сильной, что станет хорошей новостью для тех, кто занимается сбором лекарственных трав. Любая обрезка растений и срезка цветов станут отличным делом в такой энергетически мощный день. Не сажайте растения, потому что приживаться они будут очень плохо. Что касается вспашки и прополки, то тут астрологи тоже дают зеленый свет. День будет хорош для зимних заготовок.

6 октября: после Полнолуния наступит период убывания Луны. Она останется в Овне, так что сильнейший диссонанс между энергией звезд и Луны станет причиной для того, чтобы отложить дела по огороду на другое время. Собранный в 16 лунные сутки урожай будет лежать недолго, так что дайте плодам еще повисеть на ветках, набраться сил.

7-8 октября: Телец и убывающая Луна — это прекрасное сочетание для посевов. В такие дни растения хорошо переживают низкие температуры и заморозки, а также становятся сильнее. Из растений, которые вы посадите 7 или 8 октября, получатся отличные плодоносящие единицы в будущем. 7 числа можно рыхлить, поливать землю, обрабатывать растения защитными веществами от вредителей. 8 октября Телец станет немного слабее, поэтому рыхлить уже будет опасно. Корневая система станет более уязвимой.

9-10 октября: переход в созвездие Близнецов сделает Луну менее благоприятной для работ по саду. Стихия Воздуха хорошо повлияет на насыщение растений углекислым газом, но в остальном же нужно будет стараться быть максимально аккуратными. Даже поливать растения нужно будет в меру обильно, стараясь придерживаться правил. Если вы сделаете ошибку, то последствия могут быть не самыми приятными.

11-22 октября: Рак, который выйдет на сцену в эти два дня, оставит приятный след. Это будут два очень благоприятных дня для сбора урожая, для посевов, любой обработки растений и полива. Если ударят холода, то готовить растения к зиме необходимо будет именно 11 и 12 октября. Прививки и корневые подкормки будут хорошим выбором для садоводов, которые желают сделать как можно больше работ по саду в эти дни. Растения нуждаются сейчас в усилении надземной и подземной частей. Это будет хорошее время для уборки сада, удаления больших сорняков и легкой прополки.

13-15 октября: когда Луна во Льве, то в саду все идет кувырком. Растения не поддаются никаким работам, поэтому вам следует просто завершить все начатые ранее дела и оставить как крупные, так и мелкие растения в покое. Прищипка растений станет самым опасным видом работ. Посадки лучше перенести на другое время. Все это может очень негативно сказаться на здоровье той или иной культуры.

По теме: