Драники из картофеля: рецепт вкусных картофельных драников

25.09.2017 | 08:52
310
Драники из картофеля: рецепт вкусных картофельных драников
Каждый знает, что "родина" драников - белорусская кухня. Однако, не каждому известно насколько разнообразными могут быть варианты приготовления этого знаменитого белорусского блюда. Взять, к примеру, этот рецепт картофельных драников. Основу в нем составляют обычные драники из картошки.

Картофельные драники готовят по-разному: иногда без муки или яиц, с добавкой измельченного лука, большую роль играет также и то насколько мелко измельчаются ингредиенты, чем однороднее тесто и мельче натерта картошка тем нежнее получаются блинчики. Но многие всегда их готовят из картофеля натертого на крупной терке, при жарке картофельные "стружки" зажариваются в масле и драники получаются очень вкусными: мягкие внутри и потрясающе хрустящие снаружи.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 яйцо

1/2 головки репчатого лука

2/3 стакана растительного масла

перец, соль

Приготовление:

Промыть, очистить картофель и лук, потереть картофель на крупной или средней терке, рукой отжать жидкость, добавить также тертый на терке лук и смешать.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой, поперчить и посолить, влить к картофельной смеси, тщательно перемешать.

Зачерпывая приготовленную картофельную массу ложкой, выкладывать ее на сковороду с разогретым маслом и жарить картофельные драники на умеренно сильном огне до подрумянивания.

Подаются такие драники в горячем виде со сметаной.

По теме: