Рецепты лучшие кабачковой икры на зиму: как быстро сделать вкусную икру

25.09.2017 | 06:59
264
Рецепты лучшие кабачковой икры на зиму: как быстро сделать вкусную икру
Консервированная икра кабачковая на зиму - очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. Ведь по вкусовым характеристикам данная закуска будет на уровне магазинных вариантов, а если к процессу приготовления подойти с душой, то результат превзойдет все самые смелые ожидания.

В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Икра из кабачков по классическому рецепту

Ингредиенты:

• 3 кг кабачков,
• 2-3 ст. л. томатной пасты,
• 1 кг лука,
• 1 кг моркови,
• 1 ст.л. сахара,
• 6 зубчиков чеснока,
• 1,5 ст.л. соли,
• пучки петрушки и укропа,
• 2 ст.л. 9 %-го уксуса,
• черный молотый перец.

Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель - консервирование икры - разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:

• 3 кг кабачков,
• 0,5 кг болгарского перца,
• 4-5 средних головок репчатого лука,
• 2 шт. морковки,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 250 мл майонеза,
• соль.

Как готовить:

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу, тушить еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.