Оладьи из кабачков, рецепт простой: как приготовить вкусно и быстро

25.09.2017 | 06:34
93
Оладьи из кабачков, рецепт простой: как приготовить вкусно и быстро
Оладьи из кабачков - это очень вкусно и просто. Делаются оладьи из минимума продуктов, а вкус всегда отменный. Предлагаем вам посмотреть наш сегодняшний рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусные оладьи.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки: они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная, а значит ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ.

А вот если вы возьмете уже старые кабачки, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее следует снять и вычистить семечки с серединки.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• 1 кабачок (крупный, но еще с мягкими семечками)
• 1 ст. муки, с горкой
• соль
• сода
• укроп
• раст.масло

Как готовить:

Натрите кабачок на мелкой терке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Кто кушает сметану, можете подать ее к столу. Приятного аппетита!