Салат "Мимоза": рецепт вкусного и простого салата

24.09.2017 | 17:11
170
Салат "Мимоза": рецепт вкусного и простого салата
Так уж повелось, что салат "Мимоза" в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для отказа от данного блюда в будние дни, когда хочет обновить стол и привнести что-то новое.

Салат "Мимоза" - это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат мимоза сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата.

Вкус "Мимозы" очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием. Наш сайт N4k.Ru представляет вашему вниманию достаточно простой рецепт очень вкусного салата "Мимоза".

Что нам понадобится для салата "Мимоза":

2 вареные морковки
3 вареных картошки
3 вареных яйца
1 репчатый лук
1 банка рыбной консервы (сардины, горбуша или сайра)
1 упаковка майонеза
зелень
соль (по желанию)

Салат "Мимоза": как готовить

1. Заранее отварить картошку в мундире и морковку. Сварить яйца вкрутую и почистить.

2. Помыть лук, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

3. Картофель и морковь натереть на крупной терке. В яйцах отделить желток от белка, натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.

4. Открыть рыбные консервы, выложить рыбу из масла в тарелку и хорошо размять ее вилкой.

5. Подготовить блюдо для салата, слегка смочив его водой. Кладем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, рыба, желтки. Поставить салат в холодильник на 2 часа.