Оладьи из кабачков: рецепт быстро и вкусно с фото

24.09.2017 | 16:25
191
Оладьи из кабачков: рецепт быстро и вкусно с фото
Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия. Только в XVI в. кабачки были завезены в Европу, а сейчас - популярны во многих странах. При этом особое место принадлежит кабачкам в средиземноморской кухне. А вот в Европе гурманы любят разновидность кабачков - цуккини.

В составе плодов кабачков - 95 % воды, но, кроме этого, они содержат много полезных витаминов и элементов: витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор. Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Слегка зрелые кабачки - самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Ингредиенты:

- Кабачков. 1 Крупный или 2 мелких.
- Муки. 40-50 грамм.
- Яйцо. 1 штука.
- Растительное масло 70 мл.
- Чеснок. 2-3 зубка.
- Соль, перец.

Процесс приготовления:

Кабачки моем, вытираем, срезаем кожицу, натираем, солим. Отставляем.

Берем глубокую миску, венчиком взбиваем яйцо. Добавляем муку, соль, выдавливаем чеснок.

Натертые кабачки отжимаем, удаляя лишний сок. Добавляем в смесь.

Все тщательно смешиваем. Если тесто очень жидкое, добавьте муку. "Дозируйте" по столовой ложке. Затем перемешивайте и смотрите на консистенцию. Тесто не должно стекать с ложки.

Нагреваем сковороду. Наливаем масла столько, чтобы закрыть дно сковороды на 2-3мм в высоту.

Ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковороду.

Как только оладьи подрумянятся - переворачиваем и дожариваем. Примерное время жарки 3-4 мин.

Промакиваем излишки жира полотенцем, выкладываем на тарелку.

Советы:

Кабачки трем на крупной терке, иначе оладьи потеряют вкус. Чеснок необходим, чтобы придать блинчикам аромат. Без него блюдо будет иметь привкус травы.

Для придания остроты и аромата - выдавите сок чеснока на горячие оладьи.

Зелень всегда добавляем после обжарки, перед подачей.

Подаем соусами на основе сметаны или томатной пасты.