Бабье лето в 2017 году: какого числа, каким будет, прогноз

24.09.2017 | 13:53
193
Бабье лето в 2017 году: какого числа, каким будет, прогноз
Бабье лето - самая теплая часть осени, которую ждут все от мала до велика. В этом году она наступила 18 сентября и обещает длится до конца месяца. Синоптики объясняют явление просто и по-научному - антициклон.

Осень имеет особое очарование - совершенно другие запахи, шелест листвы под ногами и яркие цвета создают свою атмосферу. Но все же самым любимым периодом осени для многих является бабье лето. Летящие паутинки и тепло приходит будто бы попрощаться и позвать зиму. Вот только наступает оно по-разному каждый год, о чем ранее уже сообщал наш сайт n4k.ru.

Прогноз бабьего лета 2017 можно обозначить общими событиями: температура воздуха днем будет приближаться к 25-ти градусам, будет полное отсутствие осадков, ночи также будут теплыми, но температура будет несколько занижена, полностью будут отсутствовать ветра. Это общее описание указанного периода во времени.

Природа же в дальнейшем сама распределит, сколько по времени продлится такое чудо природного совершенства. В прошлые года бабье лето длилось примерно полторы недели, после чего наступало резкое похолодание, и осень полноценно вступала в свои права. Некоторые года отличались тем, что данное природное явление длилось всего лишь несколько дней, но и этого времени хватало, чтобы люди вспомнили летнее настроение и тепло.

Бабье лето - это замечательное время, когда осень, уже заявив о себе, решила одарить людей последними теплыми денечками, прежде чем зарядить холодными дождями.

Бабье лето - не метеорологический термин, это бытовое название периода сухой и теплой погоды в сентябре и первой половины октября на территории Европы и Северной Америки. Его наступление обусловлено приходом устойчивого антициклона и обычно следует за значительным похолоданием.

Если бабье лето выдается особенно жарким, могут повторно зацвести некоторые растения, обычно цветущие лишь раз в году. Народная примета гласит, что бабьему лету сопутствует летающая в воздухе паутина.