Драники картофельные: рецепт простой вкусных драников из картофеля

24.09.2017 | 12:57
377
Драники картофельные: рецепт простой вкусных драников из картофеля
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок - от сыра, овощей до грибов или фарша.

Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.

Рецепт драников из картофеля

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.

мука – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

молоко – 1/2 стакана

масло растительное для жарки

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Весь картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.

Для того чтобы картофель не темнел, заливаем его сразу же молоком. Тарелку с подготовленным картофелем можно отставить в сторону на несколько минут.

Теперь займёмся подготовкой лука. Мелко нарезаем его, кладём на сковороду и несколько минут обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным – снимаем с огня.

Сливаем молоко из картофеля, сам картофель отжимаем. В отжатый картофель добавляем соль по вкусу, яйцо, муку, лук и всё хорошо перемешиваем.

Формируем лепёшки из получившейся массы примерно в половину ладони.

Обжариваем драники на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваем до появления золотистой корочки на обеих сторонах лепёшки. Подаются горячие драники со сметаной.

По теме: