Оладьи из кабачков: рецепт простой вкусных кабачковых оладий

24.09.2017 | 06:20
209
В интернете существует множество рецептов кабачковых оладий, среди которых особенное внимание удостаиваются лишь те, которые проверены временем. Дело в том, что зачастую имеют место быть такие вариации по приготовлению оладий из кабачков, которые в конечном счете вряд ли понравятся большому количеству людей. Сегодня мы остановимся именно на рецепте, который доказал свою состоятельность.
Оладьи из кабачков: рецепт простой вкусных кабачковых оладий
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного - оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью вам потребуется:

• Кабачок 400 г.
• Яйцо 1 шт.
• Мука примерно 5 ст.л. с большой горкой
• Соль, перец по вкусу
• Укроп по вкусу
• Чеснок 2 зуб.
• Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту "Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью":

Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно. Натрите на крупной или средней терке.

Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок. К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Высыпьте в полученную массу муку и перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько минут кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким.

Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

По теме: