Икра кабачковая на зиму: лучшие рецепты простой икры

24.09.2017 | 05:59
234
Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму - это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки. Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.
Икра кабачковая на зиму: лучшие рецепты простой икры
Эта нежная и ароматная овощная икра представляет собой термически обработанные кабачки в сочетании с луком, морковью, различными специями, и закатанные в банки под крышки. Лучшее время для заготовки кабачковой икры - это сбор урожая кабачков, который приходится на август и сентябрь.

Популярность икра из кабачков получила не только, как очень вкусный, но и полезный, низкокалорийный продукт, содержащий железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

Ингредиенты:

• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 250 г;
• морковь 250 г;
• томатная паста 100 г;
• сахар 0,5 ст.л.;
• подсолнечное масло 200 мл;
• майонез 100 г;
• соль 1 ст.л.;
• уксус 9% 0,5 ст.л.

Приготовление:

Подготовим овощи к приготовлению закуски. Помоем и очистим кабачки. Лучше брать не перезревший овощ. Если есть необходимость, удаляем семена. Далее необходимо почистить лук и морковь.

Измельчаем овощи доступным способом, добиваемся однородной массы.

Нужно переложить подготовленное овощное пюре в большую емкость, добавить масло и поставить тушиться на самом медленном огне около двух часов. Во избежание пригорания блюда, необходимо перемешивать смесь.

По истечении двух часов, вливаем уксус, закладываем томат и майонез.

Томим овощное пюре еще полчаса и раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем металлическими крышками и ждем пока блюдо остынет.

Теперь можно спрятать банки в подвал или кладовую и полакомиться зимой вкусной и полезной закуской.

Простая кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

• кабачки 3 кг;
• помидоры 1-2 кг;
• морковь 1 кг;
• репчатый лук 1 кг;
• соль 2 ст.л.;
• столовый уксус 2 ст.л.;
• сахар 4 ст.л.

Приготовление:

Помыть овощи под проточной водой. Лук и морковь почистить.

Все овощи крупно нарезать и по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле.

Затем измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить соль, сахар и уксус, варить 1-1,5 часа. Готовую икру закатать в стерилизованные банки.

По теме: