Когда откроют Египет для россиян: последние новости 2017 сегодня

23.09.2017 | 17:09
271
Когда откроют Египет для россиян: последние новости 2017 сегодня
Российские туристы продолжают проявлять повышенный интерес к вопросу о возобновлении полетов из РФ в Египет. Дело в том, что "страна пирамид" остается заманчивой из-за того, что в ней представлен качественный сервис для отдыха по доступным ценам. Однако никакой конкретики на сегодняшний день по этой теме нет. Этот момент, безусловно, нервирует отечественных туристов.

Свежие новости указывают на то, что египетские авиационные власти сделали всё необходимое для того, чтобы вернуть туристов из России, и ожидают положительного решения этого вопроса, заявил министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи.

"Я полагаю, что мы сделали все, чтобы вернуть туристов из России, наши аэропорты обеспечивают очень хороший уровень мер безопасности и услуг", - сказал египетский министр в интервью местному телеканалу Dream. По его словам, в Каире ожидают решения по возобновлению авиасообщения.

Готовы принять российских туристов и египетские отельеры, и дополнительного времени для восстановления работы им не потребуется. Об этом рассказал председатель комиссии по продвижению туризма Египта в России Хишам эль-Демери на выставке "ОТДЫХ" 19 сентября.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Ранее сотрудники специализированных ведомств уже проверяли египетские аэропорты и, судя по всему, обнаружили какие-то огрехи в системах их безопасности.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

По теме: