Рецепт кабачковой икры с майонезом: лучший вариант приготовления

23.09.2017 | 16:45
424
Рецепт кабачковой икры с майонезом: лучший вариант приготовления
Кабачковая икра - любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть ложку оранжевой, остро пахнущей икры на кусок белого батона и с удовольствием откусить кусочек!

Советского Союза уже давно нет, но ничто не мешает нам приготовить кабачковую икру в домашних условиях по рецепту ГОСТ, или кабачковую икру "как в магазине" (но только лучше!). Приготовить, вспомнить детские годы и насладиться вкуснейшим бутербродом.

А приготовим мы кабачковую икру на зиму, а не просто так, и закрутим в баночки, чтобы вкусно и насладительно было не только сейчас, но и в холодный сезон.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• Кабачок — 3 килограмма
• Майонез (67%) — 250 мл
• Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
• Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
• Сахар (не больше) — 2 столовые ложки
• Уксус (9%) — 2 столовые ложки
• Лук репчатый — 0,5 килограмма
• Соль (по вкусу) — 5 грамм
• Перец душистый (по вкусу) — 4 грамма
• Перец черный (по вкусу) — 4 грамма
• Паприка сладкая (по вкусу) — 4 грамма

Приготовление:

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку, обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку.

Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.

Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.

Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.

По теме: