Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года: как получить, кому положена

23.09.2017 | 16:14
495
Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года: как получить, кому положена
Пенсионная программа, стартовавшая в Российской Федерации несколько лет назад, вошла в стадию активной реформации, из-за чего правительством систематически принимаются новые законопроекты, призванные увеличить уровень заботы государства о пенсионерах.

Несколько ранее получатели пособий столкнулись с новым графиком выплаты пенсий, а также с изменениями в правилах перевода денежных средств. Сейчас реформация пенсионной системы наконец-то коснулась и пенсионеров-женщин, которым, по заявлениям представителей правительства, уже назначена доплата за детей, рожденных во времена Советского Союза.

Недавно стало известно, что пенсионная программа, которая была начата правительством вошла в стадию активной реформации, о чем свидетельствует огромное количество принятых законопроектов, целью которых является улучшение благосостояния российских пенсионеров, а также поддержания их финансового достатка. Несколько ранее сообщалось об изменении графиков выдачи, уже успевших доказать практичность и эффективность. А благодаря заявлениям правительства, стало известно, что реформы коснулись и пенсионеров-женщин, родивших детей до 1990 года.

Если верить предварительной информации, то родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме:

• один ребенок – 3416 рублей,
• двое детей – 4270 рублей,
• трое отпрысков – 5124 рубля.

Кроме того, если женщина достигла 80 лет, сумма выплат может увеличиться. В итоге, за одного ребенка, родившегося до 1991 года, мать получит от 4000 до 11200 рулей, двоих - от 6440 до 12800 рублей и от 7200 до 14400 рублей за троих детей.

При этом подавать заявления можно было только до конца августа. Таким образом, все, кто успел это сделать, и в ПФРФ одобрили это заявление, уже в сентябре получат обновленную, повышенную пенсию.

Также важно учитывать, что при перерасчете размера пенсии размер выплат может быть уменьшен, а не только увеличен. Дело в том, что пересчет производится в пенсионных баллах, и если гражданка воспитывает одного ребенка, то при пересчете стажа у нее может просто не хватить стажа до пенсии.