Оладьи из кабачков, рецепт: быстро и вкусно приготовить оладушки

23.09.2017 | 15:10
597
Оладьи из кабачков, рецепт: быстро и вкусно приготовить оладушки
Хотите легко и быстро приготовить сытный завтрак? Нет времени на приготовление сладкого и вкусного полдника? Желаете порадовать семью ароматным ужином, но ограничены в ингредиентах? Выход прост: приготовить оладьи!

Как приятно на ужин к чашке горячего какао подать непревзойденные сладкие оладьи с медом и листиком мяты. Натуральные составляющие этого питательного блюда порадуют не только взрослых, но и малышей, подарят заряд бодрости, энергии и сил.

Оладьи из кабачков в этом отношении порадуют не только любителей вкусно перекусить, но еще и тех людей, которые хотят вкушать полезную для своего организма пищу.

Важно помнить простые моменты, которые позволят создать прекрасные оладушки на основе кабачков. Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки: они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная, а значит ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ.

А вот если вы возьмете уже старые кабачки, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее следует снять и вычистить семечки с серединки.

Вкусные и простые оладьи из кабачков

Ингредиенты:

1-2 средних кабачка,
2 столовые ложки муки,
2 картофелины,
зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёный лук или чеснок),
соль,
специи,
растительное масло.

Способ приготовления на 10 штук:

1. Кабачки с нежной кожицей почистить от плодоножек, натереть на крупной терке.
2. Очистить и потереть на крупной тёрке картофель.
3. Добавить муку, соль и специи по вкусу.
4. Добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.
5. Если появилась лишняя жидкость, нужно слить её.
6. На разогретую сухую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить, закрыть крышкой и обжарить с двух сторон, уменьшив температуру до средней.

По теме: